杭州:让非遗融入现代生活

2021-09-18 08:02:00 来源:浙江新闻客户端 ​​ 记者 周旭辉 摄

  近日,第十三届浙江中国非物质文化遗产博览会(杭州工艺周)在杭州市富阳区开幕。本届非遗博览会以“共享非遗 共同富裕”为主题,围绕“薪火传承之光、乡村振兴之路、少年研学之行、文旅融合之美”展开。本届博览会的大展主题是陶瓷工艺,陶瓷类传统技艺国家级非遗传承人携带自己的佳作参加展览,除了浙江的越窑、婺州窑、龙泉窑烧制的瓷器外,还有福建建窑建盏、广东潮州彩瓷、河北邯郸磁州窑等参展。

微信图片_20210917164319.jpg

编辑:郑嘉欣
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

本届博览会的大展主题是陶瓷工艺,陶瓷类传统技艺国家级非遗传承人携带自己的佳作参加展览,除了浙江的越窑、婺州窑、龙泉窑烧制的瓷器外,还有福建建窑建盏、广东潮州彩瓷、河北邯郸磁州窑等参展。