投稿电话:0571-85311023 我要投稿 在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

春节短工保姆走俏杭城 ( 2 / ) 2015年02月10日 15:15:58

  浙江在线2月10日讯(浙江在线记者 童晓蕾)传闻春节期间杭州的短工保姆工资颇高,300元一天都招不到人。今天,浙江在线记者赶到位于杭州朝晖二区的保姆市场了解情况,发现事实并非如此,现场就有一位雇主和保姆以250元一天的价格洽谈工作事宜。

  春节保姆市场每年情况都差不多

  “春节大家都得回家过年,不回家过年的保姆就做短工。按照雇主的工作要求来核定工资,都有正规的办事流程的。”工作人员赵女士说道。一般从年前一个星期到初十这段时间会需要短期保姆,按天计算工资,顶一下这段时间的空缺。

  工资200—300元/天 求职人员切勿盲目乐观

  据市场的工作人员介绍,短期保姆工资一般都在200—300元/天左右,比平时略高一点,每年春节的供需情况都差不多。他们也会平衡好价格,免得保姆市场出现价格混乱,最后确定下来的价格会让雇主和保姆自己洽谈。

  

来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 童晓蕾 编辑: 宋彧

猜你喜欢

Copyright © 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有