投稿电话:0571-85311023 我要投稿 在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

春运的“幕后英雄”——铁警 ( 2 / ) 2015年02月11日 11:57:17

  浙江在线2月11日讯(浙江在线记者 童晓蕾/摄 俞雯祺/文)今天,杭州城站火车站一楼广场,人潮涌动。自2015年春运启动一周以来,铁路杭州站的客流逐日递增,好在老天爷给力,温度蹭蹭蹭地往上蹿,让背起行囊踏上归途的人们少了一分担忧。

  每年的春运中,有那么一批人为了确保人们的归途安全、顺畅,一直在高负荷状态下辛勤工作。当赶路的人为团圆而奔波时,他们也在背后默默奉献着,其中之一就是杭州铁路公安处的民警们。除了抓贼、防窃、打击黄牛外,为旅客提供各种琐碎、温暖的服务也是他们最常做的工作。

来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 童晓蕾/摄 俞雯祺/文 编辑: 宋彧

猜你喜欢

Copyright © 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有