投稿电话:0571-85311023 我要投稿 在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

杭州余杭警方携“汪星人”街头巡逻 ( 2 / ) 2015年02月12日 14:23:19

  浙江在线2月12日讯 昨天下午,杭州余杭临平汽车北站、地铁站口、余杭各大繁华街区来了酷酷的警队“汪星人”,过往市民纷纷驻足侧目,但却又不敢靠得太近。

  这是一支由12条警犬组成的“警犬巡逻队”,里头包括6只马里努阿犬和6只德国牧羊犬。每条警犬都有自己的名字,忠诚度非常高,具有超强的速度、力量和耐力,经过严格训练,它们已经成为余杭公安的“新警员”。这些警犬已全部完成随行、前来、前进、扑咬、搜捕等课目训练,能够按照训导员的指令进行工作,主要的功能是巡逻、警戒、搜捕、防暴。

  市民不用过于担心,警犬都经过严格训练,由训导员带领巡逻,只有训导员发出指令时,警犬才会行动。

来源: 浙江在线 作者: 通讯员 周德峰 编辑: 宋彧

猜你喜欢

Copyright © 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有