投稿电话:0571-85311023 我要投稿 在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

杭州西湖高档会所变身廉政教育馆 ( 2 / ) 2015年07月24日 13:50:19

  浙江在线7月24日讯(实习生 张孙超 浙江在线记者 倪雁强)杭州城隍阁景区内的雅易堂曾经是“吴山会所”,是西湖边高档会所之一,如今,变身为廉政教育展馆,正在举行廉政文化微作品展,成为“吴山清风”廉政文化教育专线的一个亮点。

  现场,21幅经过精心挑选的廉政书画在这里展出。这些书法作品包括刘禹锡的《陋室铭》、周敦颐的《爱莲说》等。廉政书画作品里,大多以梅花和兰花为主题,象征着高洁的品德。

  据悉,吴山现存与历代清官廉吏相关的历史遗迹有20多处。即便是老杭州,很多人也不知道知道吴山上还有阮公祠、少年于谦读书处等古迹。这些历史名人勤政廉政、不畏强权与腐败现象做斗争的事迹,千百年来广为传颂,成为历代官员的楷模。

来源: 浙江在线 作者: 实习生 张孙超 浙江在线记者 倪雁强 编辑: 宋彧

猜你喜欢

Copyright © 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有