投稿电话:0571-85311023 我要投稿 在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

158幢农居房塞4000多人 杭州闹市逼仄城中村 ( 2 / ) 2015年07月31日 15:39:07

  浙江在线杭州7月31日讯(浙江在线记者 倪雁强 实习生 张孙超)杭州的九莲庄,是位于城西的一个城中村。由于文二路、文三路两条主路南北包夹,周围都是写字楼,所以这里也算寸土寸金。走进城中村,道路逼仄,天空中各种电线密布,路边垃圾堆臭味熏天,汽车进出行驶困难。

  随便进入哪一家,几乎每栋房子都被分成20至30间群租,600元左右一个月,五六个小伙子蜗居一室的情况非常普遍。“老板包吃住,我们的几个老乡都住一屋子”,农民房沿街的一楼一般都会开小饭馆,这一带成了打工仔心仪的安身地。地段好,人气旺,让房东们肆意向天空野蛮“发展”。楼顶上,违章搭建随处可见,为了多几层的出租房,不断加盖上去,安全隐患巨大。

  据悉,早在2014年3月,西湖区消防安全委员会就将九莲庄和营盘地城乡接合部列为西湖区政府挂牌督办区域性火灾隐患。据统计,这里共有农居房158幢(九莲庄78幢、营盘地80幢),目前有4000余名流动人口在此居住,内有小餐饮场所60家。

来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 倪雁强 实习生 张孙超 编辑: 宋彧

猜你喜欢

Copyright © 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有