投稿电话:0571-85311023 我要投稿 在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

量身打造!“大黄鸭之父”为乌镇设计呆萌“浮鱼” ( 2 / ) 2016年03月27日 18:31:33

 

点击图片移动鼠标,观看新闻全景照片↑↑↑

  浙江在线乌镇3月27日乌镇讯 ( 浙江在线记者 张迪 吴振宇 ) 3月27日,荷兰艺术家、“大黄鸭之父”霍夫曼的新作《浮鱼》首次亮相乌镇西栅景区水剧场。这件作品是霍夫曼根据“水剧场”的空间环境而创作的,它也是今天下午开幕的“乌镇国际当代艺术邀请展”的重要参展作品之一。“浮鱼的形象取自金鱼和鲤鱼。鱼对于中国人来说,象征着富足的含义,并且在鲤鱼跳龙门的传说中具有丰富的文化寓意。”霍夫曼告诉浙江在线记者。

  记者了解到,“乌托邦·异托邦——乌镇国际当代艺术邀请展”,将从3月28日起向社会各界开放,持续到6月26日。共展出国内外40位艺术家的55组(套)130件作品,涵盖装置、行为、雕塑、声音、影像、动画等多媒介方式,除了16组(套)在当地制作的新作之外,两位艺术家把乌镇作为他们最新作品的首展之地。

  主展场乌镇北栅丝厂由旧厂房改建而来,展区室内外将有34位(组)艺术家的作品展出;而在乌镇西栅景区内,还分布着7位艺术家较大体量、带有公共艺术特征的作品。

  展览主席、发起人陈向宏说,“文化乌镇”的打造既要有传统文化的保护和传承,也要有新文化元素的加入,两者是相融的。通过国际艺术家共同参与、引进当代艺术的展览机制,在乌镇进行有关文化全球化与地域文化的沟通、探索、挖掘、合作,共同拓展乡镇建设的文化生存空间和激活乡镇活力。

来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 张迪 吴振宇 编辑: 叶玉玲

猜你喜欢

Copyright © 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有