投稿电话:0571-85311023 我要投稿 在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

手工炒茶后继有人 西湖龙井再添14名高级炒茶技师 ( 2 / ) 2016年04月02日 10:07:29

  浙江在线杭州4月2日讯(浙江在线记者 张迪摄)机器制茶时代的来临,除了采茶需要人工参与外,所有过程均可实现机器流水线操作,但是真正的好茶还是要靠人手炒制。

  4月1日,2016西湖龙井茶手工炒制高级炒茶技师考核评定在杭州龙狮汇茶叶专业合作社进行,共有来自西湖龙井产茶村和茶企的20名符合申报资格的炒茶好手参加,经过理论和现场炒制两轮考核后,综合评定出新一批14名高级炒茶技师。

  手工炒茶既是技术活也是体力活,火候对炒茶至关重要,双手的力道和速度等,全凭个人经验,每道工序都不得有半点马虎,关系着茶叶的外形、颜色、滋味和汤色。据悉,自2008年起,杭州市茶叶产业协会和杭州市茶叶学会组织开展西湖龙井茶手工炒制高级炒茶技师评定以来,已有百余名炒茶能手获得这一专业技术职称,成为确保西湖龙井茶品质和声誉,传承西湖龙井茶手工炒制技艺的中坚力量。

来源: 浙江在线 作者: 张迪 编辑: 倪雁强

猜你喜欢

Copyright © 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有