投稿电话:0571-85311023 我要投稿 在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

上天入水!浙江民间救援力量大显身手 ( 2 / ) 2016年05月12日 16:54:38

  浙江在线5月12日讯(浙江在线记者 于诗奇 吴振宇 通讯员 刘洪双)今天是我国第八个防灾减灾日,浙江省2016“防灾减灾日”应急救援技能比武活动在平湖市东湖案山公园拉开帷幕,来自全省各地的民间救援组织在竞赛中一展身手。活动旨在增强广大民众防灾减灾意识,提高灾害防御能力,掌握避险自救和互救的基本技能。

  记者从省民政厅了解到,近年来,民间救援组织自发参与省内的余姚洪涝、“灿鸿”和“苏迪罗”台风、丽水里东山体滑坡以及省外的玉树、芦山、鲁甸地震等重大自然灾害的应急救援活动,甚至奔赴尼泊尔、巴基斯坦等国的地震灾区开展国际救援,成为救灾工作的一支重要力量。

  “技能比武是民间救援组织交流互动一个很好的平台,对于提升救援组织的技术水平有着巨大的意义。”参加活动的浙江公羊队队长徐立军前不久刚刚参与了厄瓜多尔地震灾害的救援工作,他认为,随着民间救援力量的迅速发展,完善救援工作的技术标准体系建设日益重要,民间救援力量间的相互交流将为此发挥积极的推动作用。

来源: 浙江在线 作者: 浙江在线记者 于诗奇 通讯员 刘洪双 编辑: 叶玉玲

猜你喜欢

Copyright © 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有