投稿电话:0571-85311023 我要投稿 在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

小猫患脑积水反成网红 “吃惊”表情别具一格 ( 2 / ) 2016年05月20日 10:18:28

  据外媒报道,与普通小猫不同,一只名为“凯文”(Kevin)的俄罗斯蓝猫由于患有脑积水,活动受到一些限制,但它努力生活的样子让人感动。独特的外貌和看起来总是一副吃惊的表情,反而让它“脱颖而出”,成了一只拥有上万忠实粉丝的“网红”猫。据报道,“吃惊猫”“凯文”受脑积水疾病困扰,听力衰弱,视力也不好;但它的女主人泰拉将这只猫猫形容为是“世界上最幸福,最搞笑,最笨笨的小朋友”,宠溺之情溢于言表。

  这只猫咪出生后才四周大时,就成了弃猫,由于它情况特殊,身体不好,兽医曾称它可能活不过六个月。不过,女主人很坚定地收养了这只猫,她决定在猫猫离世之前,给予它一段充满爱的生活,让它“喵生幸福”。

  在泰拉的悉心照顾下,“凯文”健康成长,远远不止撑过六个月,它目前都过了四岁生日了。

  不仅如此,主人还为它创建社交账户“小凯历险记”,让这只由于病情经常一脸“吃惊”表情的猫猫,在网上以“吃惊猫”名号走红,现在已拥有超过10000名粉丝。

  由于小猫身体弱,不能让它与其他猫咪一样,去室外自由嬉戏、探险,女主人贴心地做了一个小小的室内游乐场供它玩,场内还有迷你草地。它黏人喜欢“抱抱”,女主人也一直对它宠爱有加。这么看来,“凯文”确实是一只幸福的猫咪。

来源: 新华网 作者: 编辑: 叶玉玲

猜你喜欢

Copyright © 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有