投稿电话:0571-85311023 我要投稿 在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

英垂钓爱好者意外钓到重达400斤鼠鲨 ( 2 / ) 2016年05月22日 11:10:23

  据英国《每日邮报》近日报道,英国6位垂钓爱好者出海钓鱼,在英格兰康沃尔莫文斯托附近海域意外钓到一条重450磅(约400斤)的成年雌性鼠鲨。

  6人结伴同行,租下一艘船驶向大海。他们计划捉一条大鱼,但不如人愿,一直没有钓到让他们满意的大鱼,正要败兴而归时,一条大鱼上了钩。他们竭力收线时,才发现这并非普通的大鱼,而是一条鼠鲨。当时一位同行者犹豫是否要将其钓上岸,因为鼠鲨很重,力气又大,需要2小时才有可能钓上岸。

  6人决定尝试一次,齐心协力将那条鼠鲨拖上了甲板,而他们仅用了20分钟。经测量,这条鼠鲨身长约两米,重约400斤。几人兴奋不已,拍照留念后,将其放回了大海。

  随后有人分析说,之所以他们能轻而易举地用20分钟将这条成年鼠鲨钓上岸,极有可能是因为那条鼠鲨刚刚产完幼崽,身体还处于虚弱状态。(

来源: 新华网 作者: 编辑: 倪雁强

猜你喜欢

Copyright © 1999-2014 Zjol. All Rights Reserved 浙江在线版权所有