投稿电话:0571-85311023 我要投稿在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

湖州:九龙戏珠 美景再现 ( / ) 2017年04月21日 20:05:32

  浙江在线4月21日讯(浙江在线通讯员 朱伟良 沈娟 摄)  近日航拍湖州市吴兴区东林镇,鱼塘密布,阡陌纵横,水绿村美,一片春意盎然。

  在此之前,这里是远近闻名的龟鳖大镇。2014年以来,该镇结合“五水共治”,共拆除龟鳖养殖棚2616个,面积180万平方米,并引导成千上万农户走生态产业之路。在原有的龟鳖养殖地块,如今搞起了澳洲龙虾、茭白﹢泥鳅等生态养殖,种植了莲藕、有机稻等生态作物,既改善了水质,又增加了农民收入。昔日“九龙戏珠”的大地景观重新浮现在江南水乡。

  东林镇曾被誉为“吴兴胜地、江东蓬莱”,镇中央是东林山,九条河流从四面八方奔流而出,犹如九条巨龙环绕于东林山四周,形成“九龙戏珠”的奇丽景致。 

来源: 浙江在线 作者: 浙江在线通讯员 朱伟良 沈娟 摄 编辑: 叶玉玲

猜你喜欢

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170421687183770366.jpg