投稿电话:0571-85311023 我要投稿在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

乌克兰画家拜师何水法 30多年头一回办传统收徒礼 ( / ) 2017年08月09日 10:43:41

  浙江在线8月9日讯(浙江在线记者 倪雁强 张孙超 陈淡宁 摄)8月8日傍晚,杭州抱华楼国画研究院,一位高鼻深目的异国男士,弯腰鞠躬,恭敬地向坐在中式椅上的画家何水法,奉上了一杯茶。师傅何水法微微躬身,以示还礼。

  虽然从教30余年,但这样的中国传统拜师礼何水法还是第一次办。说起这名洋徒弟,来头可不小。这位男士来自乌克兰,名叫奥斯塔普·科瓦利丘克(Ostap Kovalchuk),是乌克兰著名画家、艺术史博士、造型绘画系副教授,现担任乌克兰国立美术学院的副院长。

  何水法说,“一带一路”正在走向世界,中国文化的魅力也在感染着更多外国友人。

来源: 浙江在线 作者: 记者 倪雁强 张孙超 陈淡宁 摄 编辑: 宋彧

猜你喜欢

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020170809342545291839.jpg