投稿电话:0571-85311023 我要投稿在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

念好“三字经”建设新农村 杭州富阳绘制生态新画卷 ( / ) 2018年01月13日 06:48:00

  浙江在线1月13日讯(浙江在线 记者 姚群 摄)“拆违建、清溪流、扫干净、堆整齐、种满园、点漂亮、增收入、人和谐”,这段朗朗上口的“三字经”从去年开始就在杭州市富阳区广为流传,这是富阳“三美”新农村工作的近期目标。

  “三美”就是建设美丽乡村,争创省示范区;建设美丽城镇,打造宜居家园;发展美丽经济,实现增收致富。

  记者在新桐乡新桐村下际自然村看到,通过环境大整治活动,昔日的“脏乱差”变身“洁净美”,成了网红村。

  据悉,富阳专门成立了“三美”新农村建设指挥部,统筹资源、整合力量,以全域景区化为目标,开展“三美”建设,绘制生态新画卷。


来源: 浙江在线 作者: 记者 姚群 摄 编辑: 许赛静

猜你喜欢

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180112756720029639.jpg