投稿电话:0571-85311023 我要投稿在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

舍不得说再见!杭州铁警周建忠退休前的最后一个春运 ( / ) 2018年03月15日 00:00:00

  浙江在线3月15日讯(浙江在线记者 张孙超 胡元勇 阮西内 摄)3月12日是2018年春运的最后一天,随着当天18时一列高铁从杭州站开出,从警38年的民警周建忠,告别了从警以来的最后一个春运。

  周建忠80年代调至杭州站派出所工作,家里的两个箱子放满了他所得的荣誉证书及奖励。上世纪九十年代,周建忠荣获公安部二级英模奖章。其他荣誉奖章还有全国优秀人民警察的奖章,公安部一等功奖章、二等功奖章等等。

  所里的年轻民警都亲切地称呼他“周师傅”。“周师傅一直是我们学习的榜样,不管在工作中遇到了什么困难,有周师傅在,我们就很踏实”,民警小周笑着说。

  再过2个月,在杭州站派出所工作了30多年的周建忠就要退休。提及退休感受,老民警周建忠难掩失落,“我自己都没想过要退休了,我觉得时间过得有点快。” 

来源: 浙江在线 作者: 记者 张孙超 胡元勇 阮西内 摄 编辑: 叶玉玲

猜你喜欢

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
./W020180314626968095192.jpg