投稿电话:0571-85311023 我要投稿在线首页
浙江在线官方微信 微信 即时报 慧生活

温岭:果农庆丰收 商场赛甘蔗 ( / ) 2018年11月14日 07:00:00

  浙江在线11月14日讯(浙江在线记者 李震宇 拍友 毛海挺 摄)“还有谁的果蔗比我的更高,上来比一比!”11月13日晚,由温岭市农林局举办的2018“甘蔗擂台赛”在温岭银泰城举行,来自温岭当地以及全省各地共50余户甘蔗种植户参与打擂。比赛根据甘蔗的株高、外观、口感、糖度等评选出优胜者,吸引了众多市民驻足观看。

  据了解,温岭是中国有名的“果蔗之乡”,甘蔗种植面积维持在2万亩左右。近年来,随着政府政策扶持力度的增大和蔗农专业素质的提升,全市果蔗产值不断提高,不仅增加了种植户的收入,也带动了全市的经济发展。


来源: 浙江在线 作者: 李震宇 编辑: 钟融融

猜你喜欢

Copyright © 1999-2016 Zjol. All Rights Reserved浙江在线版权所有
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/yxzx/yuanchuang/201811/W020181114259149532574.jpg