温岭:“打铁花”表演闹热国庆假期夜

2021-10-07 14:26:25 来源:浙江新闻客户端 拍友 詹智

  10月5日晚,国庆小长假虽快接近尾声,可是温岭市后岭花开嬉栖谷景区里依然是游人如织,国庆假期推出的国家级非遗“打铁花”表演,铁花纷飞、梦幻壮观的景象吸引着各地游客前来观赏,在千万点冲天铁花绚丽焰火中欢度国庆假日夜。

  据了解,“打铁花”是一种流传于民间的传统焰火活动,至今已有1000多年的历史,现为国家级非物质文化遗产。拍友 詹智 摄

IMG_5917.JPG

IMG_5916.JPG

IMG_5867.JPG

IMG_5868.JPG

IMG_5878.JPG

IMG_5884.JPG

IMG_5897.JPG

IMG_5912.JPG

编辑:江小来
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

10月5日晚,国庆小长假虽快接近尾声,可是温岭市后岭花开嬉栖谷景区里依然是游人如织,国庆假期推出的国家级非遗打铁花表演,铁花纷飞、梦幻壮观的景象吸引着各地游客前来观赏,在千万点冲天铁花绚丽焰火中欢度国庆假日夜。