走进丰收稻田 体验农耕乐趣

2021-10-12 08:29:16 来源:浙江新闻客户端 拍友 王华斌 摄

  10月11日,在仙居县双庙乡海亮教育仙居研学园,学生们正在体验收获稻谷劳动。当日,椒江区白云小学来到仙居县双庙乡海亮教育仙居研学园开展“走进丰收稻田 体验农耕乐趣”研学活动。500多名学生在老师和当地农民的指导下,通过割稻、脱粒和捡稻穗等劳动,亲身感受劳动的辛劳和收获果实的愉悦,使他们在体验中学习知识,在活动中增长技能。


体验农耕 劳动成长1.jpg

  10月11日,在仙居县双庙乡海亮教育仙居研学园,学生们正在体验割稻。

体验农耕 劳动成长2.jpg

体验农耕 劳动成长3.jpg

体验农耕 劳动成长4.jpg

体验农耕 劳动成长5.jpg

体验农耕 劳动成长6.jpg

  10月11日,在浙江省台州市仙居县双庙乡海亮教育仙居研学园,学生们正在体验稻谷脱粒。

体验农耕 劳动成长8.jpg

体验农耕 劳动成长9.jpg

体验农耕 劳动成长10.jpg

体验农耕 劳动成长11.jpg

体验农耕 劳动成长12.jpg

编辑:庞舒青
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

500多名学生在老师和当地农民的指导下,通过割稻、脱粒和捡稻穗等劳动,亲身感受劳动的辛劳和收获果实的愉悦,使他们在体验中学习知识,在活动中增长技能。