社科院公布太平遗址、二里头遗址发掘收获

2021-09-29 08:32:31 来源:新华网

  这是9月28日拍摄的中国社会科学院考古研究所关于太平遗址发掘收获的报告现场。

  当日,中国社会科学院考古研究所、国家文物局考古研究中心在北京举办专题报告会,公布了太平遗址、二里头遗址的最新发掘收获。

  位于西安的太平遗址目前已完成考古勘探面积40余万平方米,发掘面积2600平方米,出土了大量陶器、石器、骨角器和动物骨骼等,还发现有一些玉器和玉料等。位于洛阳的二里头遗址的新发现则表明二里头都邑具有严格、清晰的规划,这种布局为先秦时期其他都邑遗址探索布局、结构提供了有益参考。

  新华社记者 张豪夫 摄

编辑:牟嘉
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

中国社会科学院考古研究所、国家文物局考古研究中心在北京举办专题报告会,公布了太平遗址、二里头遗址的最新发掘收获。