志愿军老兵忆峥嵘岁月

2021-10-25 07:54:23 来源:浙江在线 记者 贺元凯 共享联盟海曙站 忻之承

微信图片_20211022120732.jpg

  浙江在线10月25日讯 (记者 贺元凯 共享联盟海曙站 忻之承)在10月25日抗美援朝纪念日来临之际,近日,宁波市海曙区望春街道徐家漕社区邀请辖区内参加过抗美援朝的老兵陈永铭,利用自己的亲身经历,为青年党员上了一堂生动的党史教育课。

  陈永铭出生于1934年,1950年到1953年参加抗美援朝,隶属于志愿军九兵团20军60师179团高射机枪连,就任机枪手。“那时候,条件很艰苦,无论是战士还是官兵,都要背着武器和维持8天的粮食上路。年轻的小伙子吃得多,粮食很快吃光了,咱们的班长就把自己留下来的粮食拿出来分给大家,还一边说自己不饿,鼓励大家发扬不怕苦的斗争精神。”陈永铭回忆过往,和青年党员们分享当年的峥嵘岁月。他还不时拿起军功章捧在手心,讲述一枚枚军功章背后的点点滴滴。

编辑:董沈涛
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

在10月25日抗美援朝纪念日来临之际,近日,宁波市海曙区望春街道徐家漕社区邀请辖区内参加过抗美援朝的老兵陈永铭,利用自己的亲身经历,为青年党员上了一堂生动的党史教育课。