花海“钱江潮” 缤纷迎亚运

2021-10-26 08:11:05 来源:浙江在线 记者 林云龙 拍友 蔡卡特 摄

1.jpg

  浙江在线10月26日讯(记者 林云龙 拍友 蔡卡特 摄)10月25日,在杭州萧山区亚运村沿江绿道旁,长约600米的“钱江潮”花海景观缤纷亮相。由百日草、硫华菊、柳叶马鞭草等花卉以及旱稻、高粱、玉米等农作物交织成波浪纹样,勾勒出一幅钱江潮水汹涌澎湃、奔竞不息的壮美画卷。

  据悉,“钱江潮”花海景观是亚运村周边绿化景观提升工程项目的重要节点之一,今年的试种已达到预期效果并通过验收。明年5月,将在进一步优化调整物种配置方案后正式播种,确保在2022年亚运会期间呈现出最佳的景观效果。

编辑:董沈涛
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

10月25日,在杭州萧山区亚运村沿江绿道旁,长约600米的“钱江潮”花海景观缤纷亮相。