杭甬高速复线工程建设正酣

2021-11-22 08:47:24 来源:浙江在线 记者 李震宇 贺元凯

  浙江在线11月22日讯亚洲最大的海上高速公路互通枢纽建设正酣,杭甬之间第二条高速按下了“快进键”。浙江交通集团杭甬复线为环杭州湾高速公路,全长约161公里,是中国首条真正意义上的“智慧高速”,起于杭州绕城高速公路下沙枢纽,经绍兴与嘉绍通道相交,终至宁波穿山疏港高速公路柴桥枢纽,全长约161公里,采用双向六车道标准,设计时速120公里,预计将于2023年全线建成通车,届时将大大缩短长三角南翼城市之间的时空距离,极大地方便杭州湾沿线市民高速出行。

  11月20日,杭甬高速复线宁波段一期工程威海互通现场,一台台吊机正在抓紧作业,预计到年底由钢箱梁组成的“项链”将能连成完整的一串。

编辑:牟嘉
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

亚洲最大的海上高速公路互通枢纽建设正酣,杭甬之间第二条高速按下了“快进键”。