风雪中,升级版极寒轨道除雪车出动了!

2021-12-17 09:17:09 来源:新华网

  作业人员在检查升级版极寒轨道除雪车滚刷式抛雪机(12月14日摄)。

  进入冬季,位于新疆克塔铁路(克拉玛依市—塔城市)铁厂沟站至霍尔吉特站区间经常出现风吹雪现象,容易导致铁路线积雪板结,影响列车运行。12月10日以来,中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司阿勒泰基础设施段铁厂沟维修工队运用刚配发的升级版极寒轨道除雪车,持续在这一区间进行清雪作业。这种除雪车能在零下40摄氏度工作,集高速扫雪、碎板结、抛雪、推铲雪、吹雪和轨道牵引功能于一体,清扫复杂积雪效率大大提高,有效保障克塔铁路畅通。

  新华社发(摆风亮 摄)

编辑:杨烁
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

这种除雪车能在零下40摄氏度工作,集高速扫雪、碎板结、抛雪、推铲雪、吹雪和轨道牵引功能于一体,清扫复杂积雪效率大大提高,有效保障克塔铁路畅通。