白色“雪国”的绿色实践——河北倾力为冬奥会打下美丽中国底色

2022-01-10 08:47:00 来源:新华网

  冬奥会脚步越来越近,“雪国”崇礼为世界贡献一个绿色奥运的梦想正在成真:赛事核心区森林覆盖率达80%、“绿电”点亮奥运场馆、655辆氢燃料车提供保障、黑色矿产经济转身银色冰雪产业……

  践行绿色办奥,坚持生态优先、资源节约、环境友好,近七年间,河北孜孜以求。

  这是张家口高新区冰雪运动装备产业园内一家冰雪设备企业的工人在车间查验造雪机质量(2021年6月23日摄)。新华社记者 杨世尧 摄

编辑:杨烁
浙江在线新闻网站版权所有 Copyright © 1999-2021 Zjol. All Rights Reserved

冬奥会脚步越来越近,“雪国”崇礼为世界贡献一个绿色奥运的梦想正在成真,践行绿色办奥,坚持生态优先、资源节约、环境友好,近七年间,河北孜孜以求。